PROCESO ARTESANAL

Cada tequila que embotellamos en Azteca Azul está cargado de una historia donde la atención al detalle no es suficiente, nos impulsamos más allá para entregar uno de los productos más artesanales en el mercado.

01

EL AGAVE

Todo comienza con los agaves, motivando su crecimiento hasta su maduración para desarrollar un sabor más completo y complejo.

02

SELECCIÓN

Seleccionamos a mano cada agave con Jimadores expertos que han trabajado estos campos toda su vida.

03

EL JIMADOR

Con métodos aprendidos generacionalmente y fuerza considerable, los Jimadores usan las cuchillas tradicionales llamadas Coas, para cortar las hojas exteriores del agave, revelar la piña o núcleo del agave y sustraerla del suelo, cortando sus raíces profundas en el proceso.

04

CORTAR

Nos quedamos con las piñas o los corazones del agave, que en promedio pesan 50 kilos y se cortan en cuartos para cocinarlos de forma uniforme durante su tiempo en el horno.

05

COCCIÓN

Se cuecen por un período de 72 horas al vapor en nuestra piedra volcánica y hornos tradicionales de mampostería.

06

TRITURADO

Una vez enfriadas, estas se trituran y se machacan para extraer el líquido "aguamiel" del que se crea el tequila.

07

FERMENTACIÓN

Vertemos levadura en recipientes de acero inoxidable para que los azúcares del líquido que sale del triturado se conviertan en alcohol y den como resultado un producto final más suave.

08

DESTILACIÓN

Cuando la fermentación acaba, Tequila Azteca Azul se destila dos veces para llegar al 40% ABV a una temperatura más baja y un fuego más lento que otros tequilas, usando alambiques tradicionales de acero inoxidable para la primera destilación e inoxidable con cobre para la segunda.

09

EMBOTELLADO

Una vez que el tequila reposado alcanza su perfil, se embotella bajo una estricta supervisión para asegurar la calidad e higiene en cada botella.

10

EMBALAJE

Aquí llegamos al final de Tequila Azteca Azul, donde cada botella se envuelve y empaca cuidadosamente para acompañarte en las celebraciones de México y el mundo.

01

EL AGAVE

Todo comienza con los agaves, motivando su crecimiento hasta su maduración para desarrollar un sabor más completo y complejo.

02

SELECCIÓN

Seleccionamos a mano cada agave con Jimadores expertos que han trabajado estos campos toda su vida.

03

EL JIMADOR

Con métodos aprendidos generacionalmente y fuerza considerable, los Jimadores usan las cuchillas tradicionales llamadas Coas, para cortar las hojas exteriores del agave, revelar la piña o núcleo del agave y sustraerla del suelo, cortando sus raíces profundas en el proceso.

04

CORTAR

Nos quedamos con las piñas o los corazones del agave, que en promedio pesan 50 kilos y se cortan en cuartos para cocinarlos de forma uniforme durante su tiempo en el horno.

05

COCCIÓN

Se cuecen por un período de 72 horas al vapor en nuestra piedra volcánica y hornos tradicionales de mampostería.

06

TRITURADO

Una vez enfriadas, estas se trituran y se machacan para extraer el líquido "aguamiel" del que se crea el tequila.

07

FERMENTACIÓN

Vertemos levadura en recipientes de acero inoxidable para que los azúcares del líquido que sale del triturado se conviertan en alcohol y den como resultado un producto final más suave.

08

DESTILACIÓN

Cuando la fermentación acaba, Tequila Azteca Azul se destila dos veces para llegar al 40% ABV a una temperatura más baja y un fuego más lento que otros tequilas, usando alambiques tradicionales de acero inoxidable para la primera destilación e inoxidable con cobre para la segunda.

09

EMBOTELLADO

Una vez que el tequila reposado alcanza su perfil, se embotella bajo una estricta supervisión para asegurar la calidad e higiene en cada botella.

10

EMBALAJE

Aquí llegamos al final de Tequila Azteca Azul, donde cada botella se envuelve y empaca cuidadosamente para acompañarte en las celebraciones de México y el mundo.

Azteca Azul tiene un proceso artesanal acompañado de métodos tradicionales